06:57:33 24 Окт 2017
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 537-74-17

Успешно завершен проект логистического аудита для крупнейшей украинской табачной компании JTI

Задачами закупок и снабжения, транспорта и доставки, склада и дистрибуции необходимо заниматься как при росте продаж, так и при падении. Для проекта по логистическому аудиту, анализа соответствия складских процессов новым условиям, увеличения производительности труда складского персонала, уменьшения складского брака, выбора, внедрения и запуска системы WMS, была привлечена экспертная проектная команда Автоматизация магазина, склада.

В свете задачи перевода складов компании на работу в новых условиях, а именно в свете их автоматизации (внедрения WMS), необходимо было проверить процессы внутри складов, и спроектировать изменения, если они окажутся необходимыми.  

Проектная команда под руководством Виктора Пузанова, руководителя направления логистического консалтинга и аудита «Автоматизация магазина, склада», реализовала следующие задачи:

  • Описаны процессы, «как они есть» на сегодняшний день; озвучены замечания и соображения с обоснованием.
  • Описаны процессы, какими они должны быть на складе после внедрения WMS
  • По факту, спроектированные процессы явились основой технического задания для программного обеспечения.
  • Спроектировано ориентировочное штатное расписание на складе готовой продукции после внедрения WMS
  • Описан функционал смен и должностей
  • Описаны требования к сетевому, серверному и специальному оборудованию, необходимому для развёртывания WMS
  • Описан необходимый и достаточный для складов заказчика функционал WMS
  • Проведен сравнительный анализ двух вариантов программного обеспечения (финалисты тендера)
  • Предложен график внедрения WMS на складах заказчика, а потом и в производственных цехах.
  • Описаны основные потребности в изменениях в процессах, связанных с товародвижением в основных производственных цехах.

Компания JTI полностью удовлетворена результатами совместной работы, которые позволили сделать окончательный выбор оптимального программного обеспечения, и наметить план работ по изменению процессов в компании, с целью достижения максимальных результатов в бизнесе.

Подробнее про Комплексный логистический анализ

Описание примеров оптимизации бизнес-процессов компании

Процесс планирования приходов, приёмки, размещения на хранение:

  • Приходы ежедневные, в течение всего рабочего дня
  • Планируемое время прибытия автомобилей рассчитывается исходя из планового времени в пути от завода до склада. Информация о выходе машины поступает с завода.
  • По приходу автомобиля приоритет в складских операциях – его разгрузка
  • Внутри склада нет фиксированных мест хранения SKU
  • Есть ориентировочное распределение мест хранения по оборачиваемости (на усмотрение кладовщика)
  • Выгрузка (приоритет) происходит в зону приёмки, затем, в свободное время, товар развозится на места хранения
  • Сначала заполняются неполные места хранения с данным SKU, затем начинают заполнять новые

В результате аудита удалось максимально унифицировать логистические процессы (отказаться от «привычек»), оптимизировать использование зон хранения и комплектации, а также рекомендовать внедрить согласно описанным алгоритмам систему WMS с высоким уровнем автоматизации, с целью минимизации влияния человеческого фактора.

Процесс планирования поступлений:

Планирование поступлений – важная часть процесса управления складом и возможность существенно снизить затраты. Описаны алгоритмы поступления информации из ERP о планируемых поступлениях.

Процесс анализа товаров по частоте обращения:

Рекомендовано зонировать склад по АВС анализу, с периодическим (не чаще чем раз в квартал) пересмотром зон, на основе истории, находящейся в системе. То, что отгружается чаще всего, должно лежать близко, то, что реже всего – в «дальнем углу».

Проведено первоначальное зонирование по «экспертным» оценкам.

Процесс уплотнения мест хранения:

На складах есть полупустые паллеты. Все места заняты, но все паллеты заполнены наполовину или меньше. Итог – коэффициент использования склада низок.

Во избежание такой ситуации принято решение проводить операцию по уплотнению мест хранения. Даны рекомендации к информации, получаемой из системы WMS - информация о количествах на местах и об объёмно-весовых характеристиках единиц, сбор одинакового товара из (например) трёх мест в два, миксование номенклатуры на паллетах. 

Минимакс:

На определенном месте подбора должно лежать не более стольких-то единиц товара, и не менее стольки-то единиц товара. Первичный расчет производится из истории подборок по каждому наименованию. Нормой считается наличие в месте подбора недельной потребности. Пополнение происходит ситуативно, либо планово, в данном случае – раз в неделю, в наименее загруженный рабочий день.

Процессы подачи к сигаретным линиям:

Маркирование и внесение части зон в WMS. Оборудование места подачи сырья на линию сканерами штрих-кодов. WMS координирует подачу сырья в зоны при производственных линиях.

WMS в прицеховом табачном складе:

Разметка и уплотнение мест хранения отработка (моделирование) технологических цепочек и операций в трех режимах (или сценариях), которые формируют логистик-технолог и IT-специалист.

Нормативный (штатный) режим загрузки:

Обучение операционного персонала склада технологиям работы при средненормативных нагрузках на зоны складского комплекса. Режим штатной работы склада обеспечивается средствами WMS по генерации заявок на прием и отгрузку заказов.

Пиковые нагрузки:

Устанавливается верхний предел пропускной способности склада при использовании штатных технологий, определены наиболее эффективные действия персонала при «ударных» нагрузках на входные и выходные потоки.

Нестандартные ситуации:

В этом сценарии проводится обучение персонала склада действиям в нестандартных ситуациях, например, при обнаружении ошибок с помещением товара на места хранения, возвраты грузов из операционных зон, отработка бумажных технологий учета и организации складских операций в случае отказа или некорректной работы WMS.

Работа персонала проводится под контролем руководителя склада, который обеспечивает контрольное хронометрирование основных операций (в случае, если будет использоваться пилотная зона на складе). По итогам технологической отработки сценариев необходимо добиться устойчивого выполнения персоналом нормативов обработки грузопотоков и при необходимости внести изменения в технологии работы персонала и настройки WMS.

Автоматизация склада - специализированная программная платформа, разработанная для автоматизации различных типов складов, в том числе территориально разделенных. 

Программное решение Автоматизация склада предоставляет развитые средства для управления топологией склада, параметрами товарной номенклатуры, планирования складских операций, управления ресурсами, применения различных методик хранения и обработки грузов. Специфика решения Автоматизация склада для автоматизации склада крайне широка. 

Заказать демонстрацию решения

+38 (044) 537-74-17 

или по e-mail   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница «Автоматизация магазина, склада» на Facebook: facebook.com/astor.ua

 

Автоматизация магазина, склада (входит в ГК Автоматизация магазина) – ведущий системный интегратор современных технологичных отраслевых ERP-решений для управления и учета в сфере розничной торговли, складских комплексах, ресторанном бизнесе и дистрибуции. Предоставляются услуги логистического и ритейл консалтинга.

 

Смотрите также:

  

Мероприятия