18:43:51 21 Авг 2017
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 537-74-17

Статьи (128)

Как выбрать WMS систему автоматизации склада, ведь складская логистика играет важную роль в управлении запасами, а повышение уровня логистического сервиса ставит вопрос о необходимости реорганизации бизнес-процессов логистики и выбора WMS системы. Основная задача внедрения системы WMS – не сокращение сотрудников склада, а повышение эффективности складских процессов и всего бизнеса в целом за счет автоматизации склада.

Повышение эффективности складского комплекса, оптимизация затрат, повышение качества обслуживания клиентов – ключевые задачи как для дистрибьюторских компаний, так и для розничных сетей.

Эффективная производительность склада, рост объемов грузопереработки, рост качества складского сервиса невозможны без удобного инструмента – WMS системы (система автоматизированного управления складом Warehouse Management System).

Автоматизированные склады нужны для хранения, контроля, идентификации и транспортировки большого ассортимента товаров, ведь скорость перемещения, удобный и быстрый поиск товаров – основные преимущества автоматизированного учета склада.

Автоматизация сети магазинов продуктов, выстраивание грамотной ассортиментной политики – важные факторы для организации торгового процесса, стимулирования покупательского спроса, быстрой окупаемости розничного бизнеса и эффективной работы на столь высоко конкурентном рынке.

Управление складом требует организации базовых процессов складского учета, таких как учет товаров, сборка и отправка заказов, комплектация, хранение, перемещение, инвентаризация. Чем шире номенклатура и масштабнее складское хозяйство, тем все менее эффективным становится ручное управление, повышается вероятность ошибок из-за человеческого фактора, увеличивается количество фактов задержек и потерь, складское хранение превышает совокупные затраты – а значит возникает необходимость в автоматизации управления складом при помощи WMS системы.

В целом принципы мерчендайзинга магазина касаются расположения полок с товарами в торговом зале, размещения и подачи товаров на полке. Что же главное в мерчендайзинге? – управление доходностью товара. Поэтому все управленческие решения по размещению, подаче, организации пространства торгового зала, полки магазина и др. должны приниматься на основе аналитических данных о прибыльности товара, что в результате влияет и на формирование ассортимента товаров.

Еще в 2008-2014 компании выбирали тяжеловесные ERP системы, считая, что это увеличивает капитализацию компании в целом, что будет легче выходить на IPO.

В 2015 при существенном спаде экономики тенденции изменились – наибольший интерес вызывает внедрение узкоспециализированных решений для магазинов и складов, которые дают быстрый результат в оптимизации затрат и повышении эффективности при минимальных инвестициях.

Страница 1 из 12
Мероприятия